福島の恵みを楽しむ旅

福島名物・味噌じゃが
Recommend FUKUSHIMA

旅のヒント MENU

福島ならでは保存食・伝統食作り

女性や子供たちにオススメ!

自然の恵み豊かな福島。野菜や果物には旬の時期があることを畑が教えてくれます。採れたての野菜や果物はそのまま食べてももちろん美味しいですが、ひと手間かけることによってさらに美味しい家庭の味・地域の味ができあがります。畑の恵みに感謝し、慈しむ心から生まれた伝統食や保存食。そんな福島の「かーちゃんの味」を一緒に作ってみませんか?ご自宅へ帰ってからも簡単に作ることができるものばかりです。

上部の写真は味噌味のじゃがいも

福島名物凍み餅写真

凍み餅には砂糖醤油がオススメ

各種ご旅行の販売は、地域密着の旅「地旅」で販売しております。

地旅サイトへ